歌剧《岳飞》编剧徐庆东先生的艺术简历
作者:gjzx 文章来源:本站原创 点击数:1548 更新时间:2013-8-26 19:10:59

徐庆东    

1968年毕业于北京电影学院导演系,1975年文化部艺术局干部, 1981年以后任北京电影制片厂导演,中国电影集团导演。

主要作品有:

创作芭蕾舞剧剧本:《敦煌梦》(作曲:黄安伦)

创作歌剧剧本《岳飞》(作曲:黄安伦)。

导演的电视剧有:《重案六组》第1234部、《一双绣花鞋》、《最高任务》、《无限生机》、《粉墨奇冤》、《无限正义》等数百部集。

导演的电影有:《女神探宝盖丁》、《狂吻俄罗斯》、《缉毒英雄》等9部。

导演的电影音乐故事片有:《幸运的星》、《有了心思你慢慢来》(原生态音乐故事片)。

电影编剧作品有:《啊,摇篮》等。

编导的电视专题片有:《阿原版纳行》、《周恩来与文艺》。

创作电影剧本有:《啊,摇篮》(上海电影制片厂出品 谢晋导演)、《苏醒》(西安电影制片厂出品 滕文骥导演)、《飓风行动》(深圳影业公司出品 滕文骥导演)。